注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸·侯的二人世界

JUST GET ONE MORE

 
 
 

日志

 
 

六月二十四  

2009-08-13 15:33:47|  分类: 小猪在哼哼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家有个节日叫做六月二十四。

说过节似乎也不是那么回事,反正这一天对我们一个村子来说都是极其重要的,一年里我们春节都没有这么热闹过。乡下的大一点的村子定期都会有集市。吕寨是逢二、七,枣园是逢一、六,而且枣园的十六是大集市,俗称“过会”。我们村子平常是没有的,一年里唯有六月二十四这一天是个大大的集市,而且这个集市比一般的集市好玩多了,因为会有很多杂耍的人来。小时候村中的水簸箕(乡下的疏通内涝的一个东东,修的跟家里用的簸箕一样的)那里是说书的定点。每一年的这一天都会有个老头来说书,小小的台子一搭, 满满的人就围上来。家里也不寂寞,这一天村外的亲友们都会上门,带着这样那样的小礼物,那两年回去,家里流行送速食。这是很实用的,因为是农忙季节,很多人都中午不做饭的。现在我们的村子一翻再翻,高房子一座座立起来,胡同却越来越窄,路也越来越窄了,哎,乡下也侵占公摊面积了,摆摊的位置越来越少了。

明天就是六月二十四,我老头老娘又要卯足了劲儿伺候我们那些亲戚了,热闹,热闹才好么,我都想回去热闹!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017