注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸·侯的二人世界

JUST GET ONE MORE

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-18 09:57:53|  分类: 小猪在哼哼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的潜意识里有多少我们自己不知道的事情?

我做的很多梦都有那个旧房子,那个二楼,我们一家租赁了很长时间的房子,昨天它又跑到我梦里来,也许我意识里那就是我家,我梦见的妈妈是中风后的她,夏天,客厅地板的凉席上躺着,看着我进门,她坐起来,目光像个不知所措的孩子。

做梦的我就被那目光惊醒了,然后眼泪控制不住的流下。昨晚和妈妈视频,她坐在嫂子身边,嫂子冷淡的表现让我寒心。

妈妈中风后,连医生都说她恢复的很好。可是妈妈很多次懊恼的对我说:我现在看着你不知道说什么,以前明明有说不完的话!我有那么多话只想对你说,可是我说不出来!

哥哥结婚后她有很多事不如意,那两天在电视上偶然看了两集电视剧《我们俩的婚姻》,我特别能理解秦芳。我自己就是女儿和媳妇,我知道女儿和媳妇是不一样的,我自知对我妈的依恋和心疼远远超过了对我婆婆。可是,妈妈因为是病人,在家里没有任何的作用,还需要别人照顾,她比之前要脆弱的多,面对这么一个不懂尊重妈妈的嫂子,她心理的苦楚是难以言喻的。妈舍不得家舍不得毛毛,不肯离家,也怕死在外地,她就曾远离外婆,痛心自己照顾不了她,发狠说不许我远嫁,当还是没有舍得我难过,依了我,如果我的孩子是个女儿,她会远嫁吗?我会像妈那样病痛孤独,无奈不甘心的等老吗?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017